Чт. Июл 18th, 2024

Вчера была с подругой в бассейне. Поскольку посещаем мы это замечательное заведение с утра, в будний день, то и народу немного, и основной контингент – пожилые дамы. Поэтому сауна после заплыва превращается в место для посиделок, где женщины делятся своими секретами. Вчера речь зашла про пониженный гемоглобин. Одна дама рассказала, как поднять гемоглобин без лекарств, остальные подхватили. Я подумала, что эта тема волнует очень многих, помню у меня тоже постоянно был пониженный гемоглобин, поэтому стала внимательно слушать.

Сначала несколько слов о гемоглобине. Не вдаваясь в медицинские подробности просто скажу, что это сложное соединение железа с  белком крови, который участвует в процессе переноса кислорода к органам. Следовательно пониженный гемоглобин не может обеспечить достаточное снабжение органов кислородом, отсюда слабость и головокружение.

Норма гемоглобина для женщин 120 – 140 г/л, для мужчин 135 – 160, у детей гемоглобин пониженный. В разных источниках цифры немного колеблются, но уровень гемоглобина ниже 110, считается пониженным и называется анемией.

А теперь повторю рассказ женщины которая сама себя вылечила

Сколько себя помню, у меня всегда была анемия, головокружение, с трудом поднималась в гору, не могла резко  встать. Я очень люблю кататься на лыжах и вот как то раз прогуливаясь по зимнему лесу, я засмотрелась на ели, покрытые шапками снега.

Глядя на эту красоту я вдруг вспомнила,что бабушка рассказывала как в детстве выхаживала меня сосновым отваром, когда меня застудили и я не могла ходить. А ведь хвоя действительно имеет целебные свойства, вспомните – и пихтовое масло, и настойки разные, и от цинги раньше спасались, тем что жевали хвою. Вот я и решила попробовать собирать с разных хвойных деревьев самые кончики веток, которые еще не мягкие, сантиметров 5 -10.

Дома я измельчила хвойные веточки, залила кипятком в термосе, оставила на ночь. Утром слила настой, и пила в течении дня с ложкой меда вприкуску. Так продолжала принимать этот настой в течении месяца. Потом делала перерыв и повторяла курс. Анемия прошла и до сих пор, время от времени я пью хвойный настой для профилактики, прошло уже 10 лет и мой гемоглобин в норме.

Вот такой интересный рассказ я услышала в сауне, от себя только хочу добавить, что если вы принимаете мед св лечебных целях, его действительно лучше есть с ложки, после растворения в горячей воде он теряет свои целебные свойства.

И будьте здоровы.

Еще статьи по теме:

От admin