Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Запеканка из капусты

Запеканка из свежей капусты

 

Нынешний год выдался на редкость урожайным.  На даче все выросло крупное и в большом количестве. Картошка такая, что одной штуки хватит пожарить на 3-4 человека и капуста уродилась на славу. Но если поздние сорта капусты идут на заготовки, то ранние надо съедать свежими. Вот я и решила сегодня подобрать какой-нибудь рецепт блюда из свежей капусты. Выбор пал на  запеканку из свежей капусты.

//
Продукты: 300 г свежей капусты, 10 г лука, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ стакана молока, 15 г сухарей,

соль.

 

Приготовление: капусту отварить в соленой воде, размельчить. Яичный желток взбить с молоком, добавить капусту, обжаренный на сливочном масле лук,  сухари, посолить, все перемешать. Затем добавить яичный белок и смесь переложить в форму, сверху посыпать  сухарями.

 

Выпекать в духовке 15-20 минут. Подавать с томатным соусом и отварным картофелем.

 

Запеканка будет хороша и как самостоятельное блюдо. Соус тоже можно заменить на любой другой, по вкусу.

А вместо белокочанной капусты можно взять цветную.

Хочешь получать новые рецепты, подпишись на мою рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Как готовить творожную запеканку
  2. Цветная капуста с сыром
  3. Быстрые и вкусные салаты




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта