Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Закуски из грибов

Закуски из грибов.

Что такое закуска? Пробежавшись по словарям,  делаю вывод, что слово закуска везде трактуется  как еда,  которая подается перед основными блюдами. Главная задача закуски – возбудить аппетит. Закуски бывают холодные и горячие, мясные и овощные, закуски из грибов. В традиционной Русской кухне это прежде всего соленые огурчики, икра, квашеная капуста, маринованные грибочки.

  К закускам мы относим и салаты, бутерброды и заготовки, которые делаем впрок, на зиму.  Конец августа – время заготовок. Самое время вспоминать рецепты закусок.  Поэтому продолжая тему маринованных помидор предлагаю рецепты заготовок из грибов на зиму.

  Год нынче выдался урожайный и кроме овощей, которые выросли на даче заготавливаем грибы. В выходные удалось выбраться на Вишеру (кто не знает это река в Пермском крае) посмотрите, какие красавцы красноголовики встречали меня в лесу.

  Грибы сушу, мариную или просто замораживаю самые крепкие. Из сушеных грибов зимой варю вкусный грибной суп, или делаю грибную икру.

  Маринованные грибы на зиму.

Как заготовить маринованные грибы на зиму? Отбираем  тугие, чистые грибы, разрезаем их на кусочки, промываем и варим минут 25-30 в подсоленной воде. При варке грибов образуется пена, которую нужно снимать. Горячие отваренные грибы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом.

  Для приготовления маринада берем 0,4 лводы на 1 кг грибов, 1 ч л соли, 6 горошин перца, лавровый лист, 4-5 шт. гвоздики добавляем немного лимонной кислоты. Кипятим маринад 15-20 минут на слабом огне. Немного охлаждаем, добавляем 30 мл. столового уксуса и заливаем грибы. Банки закрываем и храним в холодильнике, или погребе.


//

Грибная икра.

Из сушеных грибов можно приготовить грибную икру. Для этого грибы замачиваем на несколько часов в холодной воде, можно на ночь, промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

 Отваренные грибы охладить, пропустить  через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с грибами. Добавить по вкусу соль, уксус и сахар. Если икра получилась сухая, добавьте немного бульона в котором варились грибы.

 Ингредиенты: 100 гр сухих грибов, 2 средние луковицы, 3 ст ложки масла, соль сахар, уксус по вкусу.

  Грибная икра и маринованные грибы на зиму прекрасные закуски.

Хочешь знать больше, подпишись на мою рассылку.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 


© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Желе из красной смородины
  2. Маринованные помидоры
  3. Фруктовые салаты, рецепты
  4. Заготовки из тыквы




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта