Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

 

  Я уже писала, что очень люблю стряпню из творожного теста, думаю, что не я одна. Поэтому сегодня предлагаю еще один рецепт десерта из творожного теста и яблок, яблоки в творожном тесте. Тесто получается не сладкое и немного слоистое. На его основе можно постряпать любой пирог из творожного теста. И так, если вы любите яблоки и творог — этот рецепт для вас.



//
Продукты: 6 яблок, не очень больших, муки — 200 г, 200 г сухого творога, 200 г холодного сливочного масла, 1 ст ложка лимонного сока, 6 ст ложек сахара, сахарная пудра, соль, корица.

 

  Приготовление: муку просеять в форме горки, сделать углубление, творог протереть через сито, выложить в углубление в муке, добавить соль, предварительно порубленное масло и замесить однородное тесто, оно получается густым. Готовое тесто завернуть в
 пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

 

Я блоки почистить и вынуть сердцевину, если яблоки свежие, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром, если яблоки прошлогоднего урожая, тогда опустите их в кастрюлю с кипятком, куда добавлен лимонный сок на 5 минут, достаньте и обсушите.

 

Готовое тесто раскатать на квадраты, в которые можно будет завернуть яблоки. На середину квадрата кладете яблоко, во внутреннее отверстие засыпаете сахар, смешанный с корицей, заворачиваете яблоко в тесто, соедините противоположные углы квадратов, обернув яблоко, смажьте яйцом.

 

Выпекаете в духовке, разогретой до 200 С 30 минут. Перед подачей посыпаете сахарной пудрой и охлаждаете.

 

Здесь выпечка в пост:

 

 Хочешь получать новые рецепты, подпишись на мою рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Шарлотка с яблоками
  2. Как приготовить королевскую ватрушку
  3. Блины с яблочным припеком
  4. Творожное печенье «Конвертики»
  5. Как готовить творожную запеканку




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта