Чт. Мар 28th, 2024

Я уже писала, что очень люблю стряпню из творожного теста, думаю, что не я одна. Поэтому сегодня предлагаю еще один рецепт десерта из творожного теста и яблок, яблоки в творожном тесте. Тесто получается не сладкое и немного слоистое. На его основе можно постряпать любой пирог из творожного теста. И так, если вы любите яблоки и творог — этот рецепт для вас.

//
Продукты: 6 яблок, не очень больших, муки — 200 г, 200 г сухого творога, 200 г холодного сливочного масла, 1 ст ложка лимонного сока, 6 ст ложек сахара, сахарная пудра, соль, корица.

  Приготовление: муку просеять в форме горки, сделать углубление, творог протереть через сито, выложить в углубление в муке, добавить соль, предварительно порубленное масло и замесить однородное тесто, оно получается густым. Готовое тесто завернуть в
199-300x253-3443890 пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Я блоки почистить и вынуть сердцевину, если яблоки свежие, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром, если яблоки прошлогоднего урожая, тогда опустите их в кастрюлю с кипятком, куда добавлен лимонный сок на 5 минут, достаньте и обсушите.

Готовое тесто раскатать на квадраты, в которые можно будет завернуть яблоки. На середину квадрата кладете яблоко, во внутреннее отверстие засыпаете сахар, смешанный с корицей, заворачиваете яблоко в тесто, соедините противоположные углы квадратов, обернув яблоко, смажьте яйцом.

Выпекаете в духовке, разогретой до 200 С 30 минут. Перед подачей посыпаете сахарной пудрой и охлаждаете.

Еще почитать по данной теме:

От admin