Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Вкусные салаты на зиму

Как сделать на зиму салаты

Что может быть вкуснее остренького, ароматного салата в зимнее время, когда насыщенный запах летних овощей наполняет кухню и возбуждает аппетит. Еще не поздно приготовить вкусные салаты на зиму, и пополнить свои закрома.

Салат «Аппетитный».

салаты на зиму

 

Очистить1 кг болгарского перца и на 2 минуты опустить в кипящую воду, затем снять кожицу, охладить в холодной воде и нарезать. В кастрюлю сложить: болгарский перец, 1,5  кг,  нарезанных дольками помидоров, 0,5 кг лука,  нарезанного кольцами,  4  натертые моркови. Тушить 10 минут.  Затем добавить соли по вкусу, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку уксуса, 3-4 зубчика чеснока и тушить еще 20 минут. Разложить салат в стерилизованные банки и закатать.

 

 

 

Салат «Кубанский».

Нашинковать 2 кг капусты, перемешать с солью. Добавить1 кг натертой на крупной терке моркови,1 кг нарезанного кольцами сладкого перца,1 кг помидоров, 200 гр растительного масла, 200 г 6% уксуса, сахар и соль по вкусу. Оставить на 40 минут до появления сока. Варить 10 минут, после закипания, непрерывно помешивая. Горячий салат разложить по банкам и закатать.

Салат «Острый кабачок».

Нарезать на дольки2 кг кабачков, 3 крупных болгарских перца порезать соломкой, прокрутить 2 кг помидоров. Все перемешать, добавить 0,5 ст растительного масла, 1,5 ст сахарного песка, 2 ст л соли, по 10 горошин душистого и черного перца, 3 шт гвоздики и 1 стручок горького перца. Варить 30 минут, за 2-3 минуты до готовности добавить 3 дольки натертого чеснока и 1 ст л уксуса. Разлить по банкам и закатать.

Салат «Витамин».

Болгарский перец (1 кг) и лук (500 гр) — нарезать кубиками, свеклу (2кг) — натереть на терке, капусту (3 кг) -нашинковать. Все обжарить на растительном масле. Залить эту массу прокрученными помидорами (3кг), добавить нарезанный чеснок ( 1 ст), 1 ст ложку уксусной эссенции, 1 ст сахара, 100 гр соли, 0,5 л растительного масла и варить 40-50 минут. Горячий салат сразу закатать в банки.

Закуска «Ассорти».

Взять: четвертинку капусты, 2 болгарских перца, 7 свежих огурцов, 4 помидора, 5 долек чеснока, 2 луковицы, по 1салаты на зиму
корешку петрушки, сельдерея и хрена. Выход – 3 литра. Рассол: вскипятить 1,5 литра воды, добавить 2 ст л соли, 4 ст л сахара, 0,5 ст 9% уксуса. Овощи уложить в банку, промежутки заложить капустой нарезанной крупными кусками. Залить рассолом и стерилизовать 15 минут. Закатать и укутать до полного остывания.

Эти очень вкусные салаты на зиму не только пополнят витаминами ваш организм, но и послужат украшением стола для любого праздника.

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Вкусные заготовки на зиму
  2. Как приготовить вкусное лечо на зиму
  3. Быстрые и вкусные салаты
  4. Заготовки из тыквы
  5. Фруктовые салаты, рецепты




1 комментарий: Вкусные салаты на зиму

  • Татьяна говорит:

    Хорошие рецепты. Тоже пользуюсь такими рецептами. Правда еще в салат « Аппетитный» добавляю рис . Очень хорошо студенту давать с собой на неделю такое блюдо. :grin:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта