Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Творожная Пасха

 Как красить яйца

Здравствуйте, дорогие читатели «Женских штучек». Вот и заканчивается великий пост, впереди праздник Пасхи, в этом году он выпал на 15 апреля. Почему в Пасху красят яйца?

Существует придание, что к императору Рима Тиберию пришла Мария-Магдалина с вестью, что Иисус воскрес из мертвых. А поскольку к императору без подарка входить было не принято, Мария будучи женщиной не богатой, принесла ему в подарок куриное яйцо. Император не поверил Марии и сказал «Это так же невозможно, как если бы это яйцо сейчас стало красным». В ту же минуту яйцо окрасилось в красный цвет. С тех пор существует традиция красить на Пасху яйца и дарить их друг другу со словами «Христос воскрес», c обязательным ответом «Воистину воскрес». Как красить яйца наверное уже знают все.


За прошедшее время процесс окрашивания яиц превратился в художественный промысел, чего только стоят яйца Фаберже, которые были изготовлены в подарок царским особам.


В домашних условиях каждый красит яйца, как ему больше нравится. Кто-то луковой шелухой, по старинке, кто-то покупает специальные наклейки и краски для украшения пасхальных яиц.

 

 

 

 

 

 

Еще одна традиция праздника – это приготовление пасхи и куличей. Сегодня предлагаю вам творожная пасха рецепт пасхи царской сырой.

Царская Пасха. (творожная пасха рецепт)

пасха творожная рецептПродукты: 500 г творога. 1 стакан сахара. 200 г сливочного масла, полстакана сливок, 3 желтка, далее по вкусу, ваниль, кардамон, цукаты. Корица, измельченный миндаль, изюм без косточек.

Приготовление: растереть до полного растворения сахар со сливочным маслом, постепенно добавляя по одному желтку. Добавить для аромата ванилин и просеянный через сито молотый кардамон, или корицу. Творог дважды пропустить через сито и добавить к приготовленной массе, добавить изюм, миндаль, цукаты (можно заменить на лимонную цедру). Все тщательно перемешать, взбить сливки, добавить их в полученную массу, все аккуратно перемешать и выложить в пасочницу, застланную влажной тонкой тканью (марлей), сверху положить груз и поставить в холодильник примерно на сутки.

Вкусный кулич.

Продукты: мука 1кг, молоко 1, 5 стакана, 6 яиц, пачка маргарина 1, 5 стакана сахара, дрожжи 50 гр, 0, 5 ст изюма, соль, ваниль.

Приготовление: распустить дрожжи в теплом молоке, высыпать половину муки, замесить жидкое тесто, поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно подняться примерно в 2 раза).
Растереть яичные желтки с сахаром и ванилином, маргарин растопить, но добавлять остывший, перемешать. Белки взбить в пену и добавить с остальной мукой, вымесить однородное тесто, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.

Тесто ставим в теплое место примерно на 2-2, 5 часа, затем добавляем изюм. Тесто выкладываем в формы и даем расстояться минут 20. Выпекаем минут 40 при температуре 180 С, готовность проверяем зубочисткой, при проколе, она должна быть сухой.

Готовый вкусный кулич украшаем помадкой или сахарной пудрой.

 

Чтобы не пропустить интересные новости, подпишись на мою рассылку.

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Последняя неделя поста
  2. Торт из печенья и творога
  3. Стряпаем в пост
  4. Воздушный поцелуй
  5. Готовим кекс «Зебра»




11 комментариев: Творожная Пасха

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта