Сб. Апр 20th, 2024

На  днях была в гостях у подруги.  Хочу отметить, что ко всем своим достоинствам ( а она высококлассный математик) она прекрасно готовит, и что самое главное очень любит это делать, поэтому все ее блюда получаются на удивление вкусными. Так вот она угостила нас новеньким салатиком,   у второй моей подруги оказался с собой фотоаппарат, по этому сегодня делюсь рецептом – салат сытный.

1241-300x195-5723938

Продукты, на 4 порции салата: 1 красная луковица, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 маринованных, или соленых огурца, банка консервированной фасоли ( 200г), 300 г отварной телятины,  зелень петрушки, веточка базилика, 4 ст ложки уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: фасоль откинуть на дуршлаг (не выливать), чтобы стекла жидкость, лук почистить, порезать тонкими полукольцами, перец  очистить от семечек, порезать кубиками, телятину и помидоры так же порезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Зелень порезать мелко. Огурчики порезать мелкими кубиками, они придают салату особую пикантность. Смешать все ингредиенты.

//
Для соуса смешать оливковое масло, уксус, перец, слегка подсолить, добавить жидкость из фасоли. Полученным соусом заправить салат, оставить пропитаться на 40 минут.

Салат сытный оправдывает свое название, получается очень вкусный, сытный и содержит небольшое количество калорий.
Еще одно преимущество этого салата вижу в том, что просто убрав телятину, получаем отличный рецептсалата для поста. Если вы планируете соблюдать пост, заглядывайте ко мне почаще, я тоже соблюдаю великий пост и буду делиться с вами своими постными рецептами.

Еще почитать по данной теме:

От admin