Чт. Мар 28th, 2024

Я впервые приготовила это блюдо, когда начала соблюдать пост. Просто соединила продукты, которые были в холодильнике и добавила рис. Цель была простая – приготовить сытное, по возможности вкусное блюдо. А поскольку с интернетом я тогда была еще сильно на ВЫ, искать там рецепты, мне даже в голову не приходило. Получилось, что оно немного похожее на итальянское ризотто, поэтому так его и назвала.1259-300x163-3009860
Беру замороженные грибы и овощную смесь (морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, лук-порей) обжариваю на растительном масле. Соль, перец, сушеные травы и пряности добавляю по вкусу, у меня сушеный укроп, базилик, петрушка.

2118-300x200-6854409

Пока обжариваются овощи с грибами, отвариваю стакан риса, промываю
и выкладываю на сковородку к овощам с грибам. Добавляю чернослив, порезав его на кусочки.

327-300x216-4931268

Все хорошо перемешиваю и тушу под крышкой еще минут 10-15. Затем оставляю постоять не менее получаса.
Можно есть это блюдо с кетчупом, если вы его любите, я не любительница, поэтому в качестве соуса добавляю лечо, или делаю какой-нибудь салат.

Вчера этим блюдом угощала своих подруг, устроила им постный ужин, они в отличие от меня, поста не придерживаются.

Кто-то оценил,
как самостоятельное блюдо, а кто-то как гарнир к мясу.

410-300x227-2515431

Еще приготовила легкий салатик. Порезала свежий огурец, 5 редисок, китайский салат, сбрызнула соком лимона, добавила горсточку изюма без косточек, зелень, соль, перец, заправила оливковым маслом.

Вот такой постный ужин я устроила для своих подруг.

Еще почитать по данной теме:

От admin