Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Рататуй

Приветствую посетителей  Женских штучек. Сегодня я с новыми рецептами, поскольку на сегодняшний день это самая популярная тема среди моих читателей. Самой широкой популярностью пользуются рецепты заготовок из овощей, поэтому добавляю пару рецептов в рубрику Домашние заготовки. Первый рецепт — Рататуй. Это овощное блюдо, родом из Франции, а состав которого обычно входят кабачки, баклажаны, помидоры, лук, сладкий перец специи и как вы сами понимаете, возможны вариации на тему...

рататуй Рецепт

Кулинарные рецепты французских блюд отличаются обилием душистых и пряных трав и если вы являетесь их поклонников, то готовя рататуй не скупитесь на травы, поскольку они кардинально меняют вкус, а если вы не любитель пряной зелени можно обойтись и чесночком с перцем. Традиционно рататуй готовится на оливковом масле, но можно использовать и наше подсолнечное. Рататуй можно есть горячим, как овощное рагу, а можно делать заготовки на зиму, я рассмотрю второй вариант, уменьшив пропорции и заменив уксус на столовое белое вино, готовим второе блюдо.

Ингредиенты: баклажаны 3 кг, кабачки 2 кг, помидоры 2 кг, лук репчатый 0, 5 кг, перец сладкий 1 — 1, 5 кг, перец черный молотый, соль по вкусу, сахар 3 — 4 ст ложки, чеснок 2 — 3 головки средние, масло растительное 0, 5 литра, томатная паста стакан, травы, специи по вкусу (это могут быть: петрушка, тимьян, базилик, орегано, кориандр...)

Приготовление: целые баклажаны отварить минут 5 в кипящей подсоленой воде, порезать кубиками. В этой же воде отварить крупно порезанные кабачки, достать из воды. Помидоры опустить в кипящую воду на пару минут, снять кожицу и измельчить (блендер, терка),сладкий  перец порезать некрупными дольками.


Лук порезать полукольцами и обжарить до румяной корочки. Отварные кабачки размять пестиком, выложить в кастрюлю. К кабачкам добавить по очереди все подготовленные ингредиенты, соль, томатную пасту, травы. Тушить 90 минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. В конце варки добавляем раздавленный чеснок и немного столового уксуса (4-5 ст ложек). Тушим еще 10 — 15 минут, раскладываем в стерилизованные банки. Для длительного хранения лучше дополнительно стерилизовать 15 — 20 минут. Как обычно для проверки герметичности банки поставить вверх дном.

Желаю вкусных заготовок!

 

Поделитесь статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на мою рассылку и получить подарок.

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Вкусные заготовки на зиму
  2. Как приготовить вкусное лечо на зиму
  3. Салат сытный аппетитный
  4. Патиссоны
  5. Вкусные салаты на зиму




7 комментариев: Рататуй

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта