Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Повышенный холестерин

Снижение холестерина в крови

Тему повышенного холестерина я решила затронуть совсем не случайно. Недавно сдала анализ крови и выяснилось, что у меня повышенный холестерин в крови. Доктор стала называть мне причины повышенного содержания холестерина в крови. Это жирная пища, жирное мясо, сливочное масло, свиной и говяжий жир, икра рыб, яйца... Вообщем то, что я практически итак не ем, к тому же уже несколько лет соблюдаю пост. Вообщем мои подруги были очень удивлены откуда у меня повышенный холестерин. А я решила разобраться, что же может явиться причиной.

 

Холестерин бывает хороший и плохой и в определенных количествах он необходим организму, но его избыток приводит к образованию бляшек внутри сосудов и различным заболеваниям.  Продукты не являются единственным источником холестерина,он синтезируется в организме. И содержание холестерина в крови зависит не только от характера питания, но и от того на сколько оно сбалансировано.
Холестерин выводится из организма через кишечник. При поступлении в организм излишне жирной пищи он может накапливаться в крови. Однако при недостатке холестерина в пище организм начинает усиленно вырабатывать свой собственный холестерин, который чаще всего и накапливается в крови.

Исходным материалом для образования холестерина служат белки и углеводы, так что остановить процесс образования холестерина исключив из пищи животные жиры нельзя.

 

Нормализации холестеринового обмена способствует лецитин, который обладает липотропным действием (препятствует отложению жира в печени). Главным образом он содержится в растительных маслах, желтке куриного яйца, сливочном масле, сметане, сливках, говядине, соевой муке, отрубях,печени, дрожжах, гречневой крупе, сухом горохе.

 

Интересно, наши врачи знают об этом назначая при повышенном холестерине строгую диету, исключающую половину этих продуктов???

Холестерин требуется снижать, а вот гемоглобин часто требуется повышать.

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Нет статей по данной теме.





Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта