Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Постный обед, кто сказал, что не вкусно...

Постный обед

Некоторые считают, что в пост люди морят себя голодом, ничего не едят, просто потому что есть вроде бы совсем нечего. Продолжаем развенчивать миф, что в пост нечего есть,  что еда скудная и не вкусная.

Сегодня решила написать рецепты блюд, которые составят полноценный обед. Если вы его приготовите, то сами убедитесь, что все будет вкусно и очень сытно.  Что ж, давайте приступим к приготовлению нашего постного обеда из трех блюд. На закуску салат с кальмаром.  На первое постный борщ с черносливом.

  Салат с кальмаром.
Кальмара почистить от пленок, убрать хрящ, отварить в соленой воде 4-5 минут (чтобы кальмар был мягкий опускаете его в кипящую воду , варите не более 5 минут!). Нарезаете полукольцами. Берете овощи: китайский салат, помидор, редиску, зелень, все нарезаете и смешиваете с кальмаром. Заправить такой салат можно постным майонезом, или приготовить заправку.

Заправка: 5  столовых ложек оливкового масла, долька, или две чеснока (в зависимости от размера), лимонный сок из дольки лимона, на кончике чайной ложки горчица, все как следует взбить, заправить салат.
Постный борщ с черносливом.

постный борщ  Чтобы  приготовить постный борщ, берем привычный набор продуктов, только без мяса. Свеклу натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. В это время поставить греться воду. В закипающую воду положить обжареннуб свеклу, когда закипит, добавить картофель, порезанный кубиками. Чтобы бульон был вкусным положите приправы и коренья: петрушки, укропа, базилика, немного перца. Обжарьте лук и морковку, добавьте в кипящий борщ. Посолите. Для более нежного вкуса можно взять не белокачанную, а китайскую капусту, она более мягкая и варить ее надо минут  пять.

Порезать чернослив на кусочки, опустить в борщ и кипятить еще минут 10. Чеснок мелко порезать и добавить в борщ вместе с лавровым листом и мелконарезанной зеленью. Выключить огонь, закрыть крышкой. Постный борщ будет вкуснее, если он постоит минут 20-30.

На второе грибной гуляш.

 Грибной гуляш:

 Для приготовления вам понадобится 300 г свежих шампиньонов, крупная луковица, 2 ст ложки муки, красный сладкий перец, ст ложка томатной пасты и 2/3 стакана воды, соль.

Режем кубиками грибы, лук, перец. Тушим на сковородке под крышкой лук и грибы, можно без масла, поскольку грибы дадут жидкость и не пригорят. Через 15 минут добавляем перец, солим и тушим еще 10 минут. аккуратно высыпаем муку, лучше просеивая прямо через сито над сковородкой, хорошо перемешиваем. Добавляем воду и томатную пасту и еще раз перемешиваем.

Тушим до полной готовности еще 10 минут.  Можно подавать такой гуляш с любым гарниром: картофель,рис, гречка.

Поделись рецептами с друзьями в социальных сетях, кликни на иконки под статьей.

А для того, чтобы быть в курсе всех новостей блога, подпишись на мою рассылку.  

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. На горячее — постный суп
  2. Ризотто по-русски
  3. Праздничный стол в пост
  4. Свинина с фруктами — это вкусно
  5. А что сегодня на второе




9 комментариев: Постный обед, кто сказал, что не вкусно...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта