Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Полезные приправы

Немногие знают, что даже запахи обыкновенных пряностей, используемых в кулинарии, ни один салат не обходится без приправ обладают выраженными биологически активными свойствами. Эти свойства пряностей используются с древнейших времен. Приправы и пряности в своем составе содержат эфирные масла, которые оказывают целебное действие даже в высушенном виде. И так некоторые полезные приправы:

  Острый красный перец, который еще называют «Чили», способствует усилению кровообращения, увеличивает просвет крупных кровеносных сосудов, улучшает пищеварение.

Его аромат противопоказан при аллергической реакции, некоторых желудочно-кишечных и легочных заболеваниях.

В семенах черного и белого перца, помимо целебных эфирных масел, содержится много ценных белковых веществ, которые легко усваиваются и благотворно влияют на обмен веществ. Аромат перца помогает избавиться от переутомления, настраивает на выполнение служебных обязанностей.

Гвоздика — одна из самых распространенных приправ. Ее широко используют в процессе маринования овощей и грибов.

Она обладает лечебными свойствами, эфирные масла и экстрактивные  вещества, содержащиеся в соцветиях гвоздики, используют для лечения глазных болезней, различных кожных и внутренних инфекций.

Кроме того, они помогают при зубной боли, апатии, общем упадке сил.

Кориандр с давнего времени используется для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Эфирное масло этого растения способствует улучшению пищеварения, имеет выраженное отхаркивающее действие, помогает заживлять раны.

В слабых концентрациях масло кориандра используют в качестве легкого успокоительного и расслабляющего средства.

Куркума, приправа которая завоевывает все большую популярность. Эта пряность похожа на имбирь. Эфирное масло, выделенное из растения,оказывает антисептическое, желчегонное действие, помогает избавится от некоторых кожных заболеваний.

Как видите, приправы и пряности — это не только дань вкусовым традициям, полезные  свойства пряностей известны со времен Великого Шелкового пути, не даром это был один из самых распространенных товаров,с которыми кочевали купцы.

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Самый полезный фрукт
  2. Аромалифтинг




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта