Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Опята маринованные

Вот и сентябрь. Лето пролетело, как всегда, со скоростью реактивного самолета. Позади жаркие дни отдыха, заготовки варенья, компотов и овощные закуски тоже практически все уже стоят по полкам. Зато наступила благодатная пора золотой осени, а с ней и урожай на самые осенние грибы — опята. Очень уж я уважаю опята маринованные.

Вчера приехали на дачу, погода дождливая, в огороде сыро, решили мы в лес на разведку сходить, не найдем-ли опят, если год на них урожайный, то самое время появиться. Очень уж хочется, чтобы на зиму, вместе с садовыми заготовками добавились опята маринованные.


Идем по лесу, дождик моросит, мелкий такой, а в лесу тепло, тихо — красота. Смотрим пенек, а на нем опята, да мелкие все, как пуговицы на рубашке, но стало ясно, что грибочки нынче будут и опята маринованные на зиму нам обеспечены.

Побродили мы часа полтора — два и набрали грибочков по ведерку, а если  были они чуть покрупнее, то добыча была бы внушительная. Но зато когда зимой ловишь на вилку малюсенький такой грибочек, даже настроение поднимается, как на охоте, прицелился, меткий выстрел и грибочек размером с пуговицу на вилке.

Вообщем, не смотря на дождик, своим походом мы остались довольны, а вам рецепт.

opiata marinovannye  опята маринованные

Грибы перебрать, хорошо промыть, отварить в подсоленой воде минут 25 — 30, разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закрыть и как обычно, поставить вверх дном, для проверки герметичности. (Если обнаружили, что крышка пропускает рассол, не ленитесь, переделайте баночку!)

 Маринад: на 0,4 литра воды 1 чайная ложка соли, лавровый лист, перец горошками 8-10 шт, гвоздики 4 шт, маленькая щепотка лимонной кислоты, чайная ложка уксусной кислоты.

У меня наложились 4 пол-литровые банки отварных грибов, я взяла 0,8 л воды. Вот такие красивые получились баночки, надеюсь, что вкус будет соответствовать.  Хороших вам заготовок.

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Маринованные помидоры
  2. Как приготовить вкусное лечо на зиму
  3. Закуски из грибов
  4. Вкусные салаты на зиму
  5. Заготовки из помидоров со сливами




8 комментариев: Опята маринованные

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта