Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Новогодний стол в год Дракона

Рецепты к новогоднему столу

 

Продолжаю тему, приближающихся новогодних праздников. Я уже писала о годе Дракона и о том, как украсить новогодний стол. Но обещала еще подобрать интересные рецепты к новогоднему столу. Новогодний стол в год Дракона  оформить очень несложно, поскольку Дракон всеяден. Но несколько рекомендаций есть  и я их повторю.

Готовя блюда к новогоднему столу постарайтесь использовать больше приправ и пряностей, меню должно быть «огнедышащим» но в меру, не стоит готовить слишком острые блюда,если вы не привыкли их есть в повседневной жизни.


Обязательно приготовьте рыбные блюда, если позволяет бюджет,  используйте сорта благородных рыб, если нет, не огорчайтесь, уверена Дракон оценит любое блюдо, приготовленное с любовью.

 

Суфле со свининой.Суфле, как известно, блюдо французского происхождения, приготовьте это необычное

суфле, чтобы порадовать гостей в новогоднюю ночь.

Продукты: 300г свинины, 2яблока, 1 авокадо, 300г цветной капусты, 1 ст сливок, 1 лайм, 1 сладкий перец, перышки зеленого лука,2 ст ложки растительного масла,соль, специи.

 

Приготовление: Из лайма и яблока выжать сок, авокадо очистить и нарезать на кусочки, в блендере смешать кусочки авокадо с отжатым соком.

Отварить цветную капусту, залить сливками, довести до кипения, слегка охладить и измельчить в пюре.

Мясо нарезать полосками и обжарить на растительном масле, посолить, приправить специями. Сладкий перец нашинковать тонкой соломкой.

 

В креманки сначала разложить белое пюре, посыпать соломкой из перца, оставив немного на оформление,затем выложить зеленое пюре и свинину. Зеленый лук нарезать длинными полосками и выдержать в воде 20 минут. Сверху суфле украсить соломкой перца и спиральками  зеленого лука.

 

Слоеный салат с форелью: Дракон очень любит салаты, да и любая хозяйка на праздник ищет что-нибудь новенькое.

Продукты: по 200 г копченой форели, цветной капусты и маринованных огурцов и крабовых палочек,  2

небольшие морковки, 20г красной икры, 5 яиц, 1 луковица, 3 листа салата, 400 г майонеза, смешанного с пропущенным через пресс чесноком (чеснок по вкусу).

 

Приготовление: Форель и огурцы мелко нарезать, яйца, капусту и морковь отварить, затем натереть на терке, как и крабовые палочки.

 

Все ингредиенты выложить слоями в разъемную форму (если таковой не имеется делаете в салатнике, вкус от этого не пострадает), немного моркови и крабовых палочек оставьте для украшения. Каждый слой промазывайте майонезом.

Форму аккуратно снимите, верх салата украсьте тертой морковью и икрой, из листьев салата сделайте елочки, а между ними нарисуйте майонезом снежинки. Если бока сухие, смажьте их майонезом и обсыплите натертыми крабовыми палочками.

 

Мясной рулет с корейской морковью: это блюдо может стать хитом новогоднего стола.

 

 Продукты: 500 г свиной вырезки и мясного фарша, 200 г шпината, 100 г корейской моркови, небольшая
 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка соевого соуса, 1 ч л бальзамического уксуса, 1 ст ложка растительного масла, соль, перец, приправы по вкусу.

 

 Приготовление: мясо надрезать и отбить в тонкий пласт, лучше всего отбивать мясо в полиэтиленовом пакете. В фарш добавить измельченный чеснок и лук, посолить, поперчить, добавить специи,хорошо перемешать. Приготовить маринад, смешав уксус, масло и соевый соус, добавить специи и полученным маринадом смазать отбитое мясо, оставить на 30 минут, лучше убрав в холодильник. Шпинат измельчить и посолить.

 

На пласт мяса выложить слоями фарш, шпинат, фарш, морковь. Завернуть все в рулет, смазать рулет оставшимся маринадом, закрепить толстой ниткой. Запекать рулет 45 минут при 170 С.

Желаю веселых новогодних праздников.

 

Если вам понравилась статья,оставьте пожалуйста отзыв.

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Новогодний стол 2012
  2. Блюда приготовленные в горшочках — Часть 2
  3. Блюда приготовленные в горшочках — Часть 4
  4. 2012 год ДРАКОНА, а точнее
  5. Как приготовить вкусное лечо на зиму




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта