Сб. Апр 20th, 2024

Куриное мясо является диетическим продуктом. Его рекомендуют употреблять в пищу всем от маленьких детей, до стариков и больных. Единственным ограничением является куриная кожа. Отбивные из куриной грудки простое блюдо с маленьким секретом — морковной начинкой. Готовится быстро и очень вкусно.

Чтобы приготовить отбивные из куриной грудки, надо взять: 400 г куриного филе, 1 морковку, 2 зубчика
чеснока, 1 яйцо, 4 ст ложки панировочных сухарей, соль, специи, растительное масло для фритюра.

1183-300x225-5425506Филе разрезать на порционные куски, сделать глубокий надрез вдоль, раскрыть и немного отбить. Посолить, посыпать специями сбрызнуть маслом и оставить на полчаса.

Нарезать тонкими пластинками морковь и чеснок, положить внутрь отбитого и замаринованного куска филе, сформировать в виде котлеты.

Яйцо хорошо взбить, немного подсолить, затем обмакнуть каждую котлетку  во взбитое яйцо,в панировочных сухарях нужно обвалять каждую котлету. После этого разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить котлеты, чтобы получилась золотистая корочка.

До готовности котлеты доводим в духовке, предварительно переложив их в форму.

Приятного аппетита!

Еще почитать по данной теме:

От admin