Вт. Фев 27th, 2024
screenshot_24-4

Приветствую вас дорогие посетители женских штучек. Поскольку мой блог посвящен женщинам, то трудно обойти кулинарную тему. Каждая из нас проводит на кухне достаточно большой отрезок времени. Кто-то очень любит готовить, кому-то приходится это делать без особого энтузиазма, но это приходится делать всем. Кулинарная рубрика на сайте, в первую очередь – это моя домашняя кулинарная книга, кулинария на каждый день.

Давайте посчитаем

Кто-нибудь из вас подсчитывал сколько времени, в среднем, женщина проводит на кухне? Если принять в расчет, что за день на приготовление еды уходит до 2,5 часов, то примерно за 50 лет жизни, на кухне мы находимся 5 лет. Конечно кто-то проводит больше, кто-то меньше, но у того, кто мало готовит бывают праздники, когда времени на готовку затрачивается больше. И даже у самых ярых поклонников кулинарии бывает отпуск. Вот и получается, что кулинария на каждый день занимает примерно десятую часть нашей сознательной жизни.

Где брать идеи

У меня есть подруга, которая при каждой встрече спрашивает, что я сегодня готовила. В ее семье одни мужчины и поскольку она домохозяйка, готовит ежедневно. Конечно, есть среди хозяек такие, кто варит суп на несколько дней, но даже в этом случае нужно чем-то разнообразить меню. Вопрос где брать идеи, чтобы кулинария на каждый день была вкусной и разнообразной, думаю задает не только моя подруга.

Именно поэтому, как я уже сказала, было решено завести на сайте кулинарную рубрику. Это оказалось очень удобно. Конечно пока в моей кулинарной книге не очень много рецептов, но я ее постоянно пополняю. Нахожу свои старые записные книжки, какие-то бумажки, где записаны рецепты понравившихся в гостях блюд и переношу все это на сайт. Теперь, когда мои подруги спрашивают что я готовлю сегодня, или просят рецепт какого-то салата, который им понравился, я просто даю им адрес своего сайта.

Думаю, что и вы сможете найти в рубрике ПРИЯТНОГО АППЕТИТА что-то полезное для себя. Будет очень здорово, если кто-то из вас поделится своими секретными рецептами, от этого наша кулинария на каждый день только выиграет. А если у кого-то из моих читателей нет собственного сайта, а поделиться чем-то интересным хочется, с радостью опубликую ваши кулинарные рецепты, для этого просто напишите в комментариях, или на странице «О сайте»,там есть мои контакты.

Маленькие хитрости кулинарии на каждый день

Недавно пришла домой с мыслью, что вот сейчас, по быстренькому приготовлю куриный супчик, который я люблю заправлять мелкой вермишелью и займусь своими блоггерскими делами. Пришла на кухню, открыла шкаф, оказалось, что вермишель у меня закончилась, и мне пришлось придумывать что-то другое, а так настроилась. Конечно, процесс готовки занял больше времени, чем я планировала.

Сейчас лето и порой так не хочется проводить много времени на кухне, когда за окном светит солнышко, которого бывает не слишком много в наших краях. Для того, чтобы сократить процесс готовки и не оказаться в ситуации, подобной моей, предлагаю маленькие хитрости и очень надеюсь, что вы поделитесь своими.

Для того чтобы сократить процесс приготовления пищи, овощи, такие как морковь и свекла можно заготовить заранее. Обычно я беру достаточно большое количество моркови, чищу ее и натираю, пропуская на комбайне, точно так же натираю свеклу для приготовления борща, только свеклу заготавливаю в меньших количествах, поскольку морковь идет практически во все блюда, а свекла нет.

Морковь я раскладываю в п/э пакеты тонким слоем, точно так же можно разложить и свеклу, а можно сразу порционно, каждая хозяйка знает сколько свеклы нужно для борща. Пакеты с овощами кладу в морозильник. Когда готовлю, просто отламываю нужное количество, это очень удобно.

Иногда я готовлю бульон для супа накануне вечером. Например, утром мне надо будет приготовить суп, но для этого придется встать часа на полтора раньше, недавно узнала, что одна моя приятельница именно так и делает. Встает в шесть утра, чтобы сварить утром суп, а потом бежит на работу.

Я в таких случаях ставлю варить бульон вечером. Это не отнимает время, поскольку пока варится бульон, я занимаюсь своими делами. Утром остается только заправить, а если учесть, что морковку чистить и тереть мне тоже не надо, все получается очень быстро. Чтобы у вас всегда под рукой были все продукты, время от времени проводите ревизию на кухне и закупайте все необходимое заранее, не дожидаясь, когда что-то закончится в самый неподходящий момент.

Вот такая кулинария на каждый день у меня сегодня получилась.

Еще почитать по данной теме:

От admin