Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Кулинария на каждый день без особых хлопот

Приветствую вас дорогие посетители женских штучек. Поскольку мой блог посвящен женщинам, то трудно обойти кулинарную тему. Каждая из нас проводит на кухне достаточно большой отрезок времени. Кто-то очень любит готовить, кому-то приходится это делать без особого энтузиазма, но это приходится делать всем. Кулинарная рубрика на сайте, в первую очередь – это моя домашняя кулинарная книга, кулинария на каждый день.

Давайте посчитаем

кулинария на каждый деньКто-нибудь из вас подсчитывал сколько времени, в среднем, женщина проводит на кухне? Если принять в расчет, что за день на приготовление еды уходит до 2, 5 часов, то примерно за 50 лет жизни, на кухне мы находимся 5 лет. Конечно кто-то проводит больше, кто-то меньше, но у того, кто мало готовит бывают праздники, когда времени на готовку затрачивается больше. И даже у самых ярых поклонников кулинарии бывает отпуск. Вот и получается, что кулинария на каждый день занимает примерно десятую часть нашей сознательной жизни.

Где брать идеи

У меня есть подруга, которая при каждой встрече спрашивает, что я сегодня готовила. В ее семье одни мужчины и поскольку она домохозяйка, готовит ежедневно. Конечно, есть среди хозяек такие, кто варит суп на несколько дней, но даже в этом случае нужно чем-то разнообразить меню. Вопрос где брать идеи, чтобы кулинария на каждый день была вкусной и разнообразной, думаю задает не только моя подруга.

 

Именно поэтому, как я уже сказала, было решено завести на сайте кулинарную рубрику. Это оказалось очень удобно. Конечно пока в моей кулинарной книге не очень много рецептов, но я ее постоянно пополняю. Нахожу свои старые записные книжки, какие-то бумажки, где записаны рецепты понравившихся в гостях блюд и переношу все это на сайт. Теперь, когда мои подруги спрашивают что я готовлю сегодня, или просят рецепт какого-то салата, который им понравился, я просто даю им адрес своего сайта.

 

Думаю, что и вы сможете найти в рубрике ПРИЯТНОГО АППЕТИТА что-то полезное для себя. Будет очень здорово, если кто-то из вас поделится своими секретными рецептами, от этого наша кулинария на каждый день только выиграет. А если у кого-то из моих читателей нет собственного сайта, а поделиться чем-то интересным хочется, с радостью опубликую ваши кулинарные рецепты, для этого просто напишите в комментариях, или на странице «О сайте»,там есть мои контакты.

Маленькие хитрости кулинарии на каждый день

Недавно пришла домой с мыслью, что вот сейчас, по быстренькому приготовлю куриный супчик, который я люблю заправлять мелкой вермишелью и займусь своими блоггерскими делами. Пришла на кухню, открыла шкаф, оказалось, что вермишель у меня закончилась, и мне пришлось придумывать что-то другое, а так настроилась. Конечно, процесс готовки занял больше времени, чем я планировала.

Сейчас лето и порой так не хочется проводить много времени на кухне, когда за окном светит солнышко, которого бывает не слишком много в наших краях. Для того, чтобы сократить процесс готовки и не оказаться в ситуации, подобной моей, предлагаю маленькие хитрости и очень надеюсь, что вы поделитесь своими.

 

Для того чтобы сократить процесс приготовления пищи, овощи, такие как морковь и свекла можно заготовитькулинария на каждый день заранее. Обычно я беру достаточно большое количество моркови, чищу ее и натираю, пропуская на комбайне, точно так же натираю свеклу для приготовления борща, только свеклу заготавливаю в меньших количествах, поскольку морковь идет практически во все блюда, а свекла нет.

 

Морковь я раскладываю в п/э пакеты тонким слоем, точно так же можно разложить и свеклу, а можно сразу порционно, каждая хозяйка знает сколько свеклы нужно для борща. Пакеты с овощами кладу в морозильник. Когда готовлю, просто отламываю нужное количество, это очень удобно.

 

Иногда я готовлю бульон для супа накануне вечером. Например, утром мне надо будет приготовить суп, но для этого придется встать часа на полтора раньше, недавно узнала, что одна моя приятельница именно так и делает. Встает в шесть утра, чтобы сварить утром суп, а потом бежит на работу.

 

Я в таких случаях ставлю варить бульон вечером. Это не отнимает время, поскольку пока варится бульон, я занимаюсь своими делами. Утром остается только заправить, а если учесть, что морковку чистить и тереть мне тоже не надо, все получается очень быстро.
Чтобы у вас всегда под рукой были все продукты, время от времени проводите ревизию на кухне и закупайте все необходимое заранее, не дожидаясь, когда что-то закончится в самый неподходящий момент.
Вот такая кулинария на каждый день у меня сегодня получилась.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на мою рассылку и получить подарок.

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. День святого Валентина
  2. Как использовать в быту лимонный сок и оливковое масло
  3. Как создать уют в доме




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта