Пт. Апр 19th, 2024

Помню когда мы были маленькими мама покупала для жарки маргарин, или жир. Сейчас, наверное, практически все жарят на растительном масле, чаще всего подсолнечном. Реклама товаров способна запутать кого угодно, но чтобы выбрать полезное растительное масло, надо помнить несколько нехитрых правил.

* Внимательно посмотрите на дно бутылки. Наличие осадка говорит о процессах окисления внутри, такое масло будет горчить и пениться при жарке.

* Срок хранения нерафинированного масла — два месяца, рафинированного четыре. Часто срок хранения растительного масла необоснованно завышен.
1112-300x271-7323934  * Не стоит искать на бутылке с растительным маслом надпись « без холестерина», это просто рекламный ход. В растительном масле его нет.

* Следует иметь два вида растительного масла — для жарки и для салатов.

* Покупая оливковое масло смотрите на надписи мелким шрифтом, зачастую под видом высококачественного масла продают смесь растительных масел без указания процентного соотношения.

* Не следует хранить подсолнечное масло в тепле и на свету, так срок хранения значительно уменьшается, храните растительное масло в холодильнике.

А вы знаете, что оливковое масло можно использовать не только по его прямому назначению? Нет, тогда загляните сюда.

Нет статей по данной теме.

От admin