Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Как готовить творожную запеканку

Как готовить творожную запеканку

Кулинарных рецептов творожной запеканки можно найти великое множество. Бывает творожная запеканка с разными добавками, например с изюмом, с яблоками, с морковью. Кому то нравится творожная запеканка с манкой, кому то с орехами и цукатами. Вот рецепты творожной запеканки, которую чаще всего делаю я.

//

 творожная запеканкаТворожная запеканка с манкой.

Продукты: 500 гр творога, 100 гр сахара, 50 гр молока, 100 гр манной крупы,  50 гр размягченного сливочного масла, 2 яйца, пакетик ванилина.
Приготовление: творог, яйца, масло, сахар, ванилин и молоко положить в чашку, хорошо взбить  понемногу добавляя манную крупу, чтобы не было комочков.

Готовую массу выкладываем в форму для запекания и оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 С, около 30 минут, готовностьопределяем деревянной зубочисткой.

 

Творожная запеканка с изюмом.

 

Продукты: 500 гр творога, 3 яйца, 5 ст ложек манки, 3 ст ложки сахара. 1 ч л ванильной эссенции, 1 ст л разрыхлителя, горсть изюма.

 

Приготовление: смешать все ингредиенты, оставив только предварительно отделенные яичные белки. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до пены. Аккуратно добавить к творожной массе. Вылить в форму, выпекать до золотистого цвета.

 

Творожная запеканка с орехами.

 

Продукты: 600 гр творога, 250 мл молока, 100 гр сахара. 50гр крахмала. 2 яйца, 1 ч л ванилина, 100 гр грецких орехов, сливочное масло, чтобы смазать форму.

 

Приготовление: желтки отделить, смешать с творогом, молоком, крахмалом, добавить немного соли. Белки взбить с сахаром, аккуратно добавить в творожную массу, добавить ванилин и орехи. Смазать форму, выпекать до золотистой корочки при температуре 180-200 С.

Я очень люблю выпечку из творожного теста, поэтому буду предлагать вам интересные рецепты рецепты.

 

Если вы любите готовить что-нибудь новенькое,  рекомендую вам прекрасного кулинарного помощника.

 

Хочешь знать больше, подпишись на мою рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Как приготовить королевскую ватрушку




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта