Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Как делать квашеную капусту

Рецепт приготовления квашенной капусты

Чувствуете, что подошло время квасить капусту – приступайте !

Сейчас самое время квасить капусту ведь она будет просто незаменима в зимнее время. А сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить.

Очень вкусные: щи с квашенной капустой,  вареники, винегрет. Да и просто отварной картофель с квашеной капустой – объедение.

Хочу поделиться с вами рецептами, как делать квашеную капусту вкусно.

 

Квашеная капуста в банке
Нашинкуйте 3-4 кгкапусты, 300 гр моркови нарежьте соломкой и уложите плотно в банки. Залейте рассолом  (2 ст ложки соли на1 лводы) и поставьте банки в теплое место. Через 3 дня проколите капусту в нескольких местах. На четвертый день слейте весь рассол и добавьте в него сахар (1,5 ст ложки на1 л) и по 2 капли укропного и лаврового масла. Хорошенько перемешайте капусту и залейте этим рассолом. Держите банки 1 день в теплом месте, а затем вынесите на холод.

 

 

Квашеная капуста в ведре

На  10 лведро понадобится12 кгсвежей капусты. Капусту нашинкуйте посыпьте солью (250 гр), смешайте с нарезанной морковью (500 г), добавьте клюкву или бруснику. На дно ведра положите крупные листья капусты, сверху выложите приготовленную капусту, плотно утрамбуйте до выделения сока и накройте капустными листьями и марлей придавите грузом и поставьте в тепло.

Чтобы капуста бродила быстрее положите на дно ведра, под капустный лист, кусочек ржаного хлеба с медом.

Не забывайте периодически прокалывать капусту для выхода скопившихся газов. Через 5 дней вынесите ведро с капустой  на холод.

Квашеная капуста с овощами

Возьмите: 5 небольших кочанов капусты,1 кгпомидоров,1 кгсладкого перца, 1 кабачок, 7 штук моркови, 3 головки чеснока, зелень петрушки и укропа. Разрежьте кочаны капусты на четыре части и подержите 5 минут в кипящей воде.
 Сладкий перец очистите от семян и тоже опустите на 5 минут в кипящую воду. Кабачок, помидоры, морковь нарежьте кружочками. Уложите слоями в кастрюлю или ведро: капусту, кабачок, помидоры, перец, пересыпая каждый слой морковью, крупно нарезанной зеленью и зубчиками чеснока. Процедите приготовленный рассол ( 2 ст ложки соли на1 лводы), остудите и залейте капусту. Сверху положите марлю и груз. Через 3 дня капусту вынесите на холод.

Квашеная капуста кочанами

Приготовьте кочаны среднего размера, разрежьте крест – накрест на месте срезанной кочерыжки. Положите кочаны в ведро или большую кастрюлю, сверху положите листья вишни, придавите деревянным кружком с грузом и залейте рассолом (на10 лводы –600 гсоли). Используйте для приготовления голубцов и рулетов.

Приятного аппетита.

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Что делать если начали седеть волосы
  2. Быстрые и вкусные салаты
  3. Цветная капуста с сыром
  4. Запеканка из капусты
  5. Закуски из грибов




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта