Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Готовим сырный суп и не только...

Как приготовить вкусный сырный суп

Давно установлено, что пользу приносит только та еда, которая готовится с удовольствием. Поделюсь с вами рецептами сырных молочных супов, и на закуску орехово-молочным рецептом.

Такой вкусный сырный суп, порадует вас и удивит ваших близких. Это не только вкусный, но и очень калорийный суп. 

Сырный молочный суп.
Готовится он очень просто и быстро. Для его приготовления вам понадобиться: 400 мл молока, 800 мл теплой воды, 100 г рисовой крупы, 200 г любого сыра, 2 яйца, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.

Молоко развести водой и довести до кипения. Добавить промытый рис и варить до полуготовности. Заправить суп взбитыми яйцами. Перед окончанием варки добавить сливочное масло. Подавать к столу горячим, обильно посыпав тертым сыром.

 

 

Еще один очень вкусный сырный суп, сама очень часто его готовлю, мои домашние едят его с большим удовольствием.

На 4 порции этого супа вам понадобится: одна большая картофелина, большая луковица, средняя морковка, корень сельдерея, 600 мл овощного или куриного бульона, 100 г сыра «Чеддер», 150 мл нежирных сливок или молока, зелень петрушки.

Все овощи порезать кубиками, залить бульоном и варить 15 минут на слабом огне. Затем измельчить все в
 шейкере или комбайне. Выложить все в кастрюлю, добавить сыр, молоко и петрушку при постоянном помешивании. Не кипятить. Подавать горячим.

Ореховый-молочный суп.

Если вы захотите удивить своих гостей, вот рецепт необычного орехово-молочного супа.

Для 6 порций вам потребуется: 1 стакан нежирных сливок, 1литр куриного бульона, 1 небольшая луковица, 1 корень сельдерея, 2 ст ложки сливочного масла, 3 ст ложки муки, 1 ст арахисовых орехов размолотых в пасту, нарезанный арахис, петрушка, соль по вкусу.

Лук и сельдерей обжарить в кастрюле до мягкости, всыпать муку и готовить, помешивая 1 минуту. Постепенно влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Взбить в пюре, в комбайне или в шейкере, и выложить в кастрюлю. Смешать с арахисовой пастой и сливками. Разогреть, но не кипятить. Подать к столу, украсив петрушкой и орешками.

Приятного аппетита!

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Готовим молочный суп
  2. Солянка мясная рецепт приготовления
  3. Готовим из мяса




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта