Чт. Мар 28th, 2024

История русской кухни очень интересна, сегодня решила поделиться рецептом рассольника, но сначала заглянула в словарь, интересно стало, а откуда пошел такой суп с солеными огурцами. В русском гуманитарном словаре рассольник описывается, как суп с почками, луком, солеными огурцами, кореньями, с добавлением картофеля и крупы. Заправлялся рассольник молоком, яйцами, а иногда свежей капустой. Соленые огурцы могли заменить на соленые грибы. В старину это блюдо называлось «калья» , готовили его с мясом, икрой и курицей. Добавляли рассол, или лимонный сок, но его могли себе позволить только состоятельные люди, поскольку это была роскошь.

В том виде, котором мы знаем рассольник сейчас рецепт сложился лишь в 19 веке, тогда же и изменилось название.

Как я уже сказала, рассольник это блюдо только русской кухни а как много видов рассольника можно приготовить это и суп рассольник с перловкой с рисом рассольник с курицей с грибами и даже с рыбой и кальмарами само название уже ассоциируется у нас с солеными огурцами так как основой данного блюда они собственно и являются в этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом и покажу как готовить суп рассольник с перловкой.

Для приготовления рассольника с курицей нам понадобиться 500 гр куриного филе,  5 -6 шт картофеля, 2 шт репчатого лука, 2 шт моркови,  два соленых огурца, корень петрушки,  сельдерея или пастернака,  1 ст л томатной пасты,  майонез,  сметана,  полстакана перловой крупы,  лавровый лист,  30 — 40 г сливочного масла,  1 ст рассола молотый черный перец,  зелень соль по вкусу.

Приступим к приготовлению нашего рассольника. Ставим варить на огонь заранее вымытое и нарезанное на небольшие кусочки 123-300x224-9668251куриное филе,  через 15 20 минут после того как бульон закипит,  добавим картошку нарезанную кубиками и уже через 5 7 минут можно добавить,  хорошо промытую перловку.

Теперь варим все до полуготовности крупы. За это время мы можем пожарить лук в разогретом сливочном масле,  натереть морковку на мелкой терке,  добавляем ее к луку и прожариваем все в течение 1 2 минут до золотистого цвета.  Сюда же добавляем очищенные от кожуры и нарезанные на кубики соленые огурцы,  корень петрушки,  сельдерея или пастернака и тушим всю массу приблизительно еще минут 7,  затем добавляем стакан рассола и по желанию можно добавить томатную пасту, не забываем все периодически помешивать.

Теперь добавляем эту массу к основному бульону и доводим до кипения все наш рассольник готов можно подавать его к столу добавив майонез метану и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Еще почитать по данной теме:

От admin