Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Готовим рассольник

История русской кухни очень интересна, сегодня решила поделиться рецептом рассольника, но сначала заглянула в словарь, интересно стало, а откуда пошел такой суп с солеными огурцами. В русском гуманитарном словаре рассольник описывается, как суп с почками, луком, солеными огурцами, кореньями, с добавлением картофеля и крупы. Заправлялся рассольник молоком, яйцами, а иногда свежей капустой.  Соленые огурцы могли заменить на соленые грибы. В старину это блюдо называлось «калья» , готовили его с мясом, икрой и курицей. Добавляли рассол, или лимонный сок, но его могли себе позволить только состоятельные люди, поскольку это была роскошь.

В том виде, котором мы знаем рассольник сейчас рецепт сложился лишь в 19 веке, тогда же и изменилось название.


Как я уже сказала, рассольник это блюдо только русской кухни а как много видов рассольника можно приготовить это и суп рассольник с перловкой с рисом рассольник с курицей с грибами и даже с рыбой и кальмарами само название уже ассоциируется у нас с солеными огурцами так как основой данного блюда они собственно и являются в этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом и покажу как готовить суп рассольник с перловкой.

Для приготовления рассольника с курицей нам понадобиться 500 гр куриного филе,  5 -6 шт картофеля, 2 шт репчатого лука, 2 шт моркови,  два соленых огурца, корень петрушки,  сельдерея или пастернака,  1 ст л томатной пасты,  майонез,  сметана,  полстакана перловой крупы,  лавровый лист,  30 — 40 г сливочного масла,  1 ст рассола молотый черный перец,  зелень соль по вкусу.

 

Приступим к приготовлению нашего рассольника. Ставим варить на огонь заранее вымытое и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе,  через 15 20 минут после того как бульон закипит,  добавим картошку нарезанную кубиками и уже через 5 7 минут можно добавить,  хорошо промытую перловку.

 

Теперь варим все до полуготовности крупы. За это время мы можем пожарить лук в разогретом сливочном масле,  натереть морковку на мелкой терке,  добавляем ее к луку и прожариваем все в течение 1 2 минут до золотистого цвета.  Сюда же добавляем очищенные от кожуры и нарезанные на кубики соленые огурцы,  корень петрушки,  сельдерея или пастернака и тушим всю массу приблизительно еще минут 7,  затем добавляем стакан рассола и по желанию можно добавить томатную пасту, не забываем все периодически помешивать.

 

Теперь добавляем эту массу к основному бульону и доводим до кипения все наш рассольник готов можно подавать его к столу добавив майонез метану и посыпав зеленью.

 

Приятного аппетита!

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Готовим сырный суп и не только...
  2. Готовим кекс «Зебра»
  3. Готовим молочный суп
  4. Суп харчо — пальчики оближешь!
  5. Как приготовить борщ




7 комментариев: Готовим рассольник

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта