Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Готовим кекс «Зебра»

Хочу с вами поделиться простым и очень вкусным  рецептом шоколадного кекса. В разрезе получается мраморный кекс, напоминающий полосатую зебру. При желании, его легко можно превратить  в шоколадный торт.

Для его приготовления вам потребуется: одна пачка маргарина или сливочного масла, пакет сметаны,  3 яйца, стакан  сахара, 2.5 стакана муки, 3 столовые ложки какао-порошка, соль,  сода или разрыхлитель, ваниль.

//
Приступим к приготовлению. Маргарин  надо тщательно растереть с мукой (уйдет примерно полстакана муки) и  перемешать  со сметаной. Белки лучше отделить от желтков, но можно взбивать и все вместе, если время ограничено. Желтки растираем  с сахаром  добела и добавляем в смесь, слегка солим и добавляем гашеную соду. Тесто сразу станет более жидким (это обычная реакция), добавляем оставшуюся муку. И в заключение взбиваем белки в крепкую пену и  осторожно смешиваем  с полученным тестом.
Теперь надо разделить тесто на две части и  в одну часть добавляем какао.
Форму для кекса смазываем маслом, и заполняем тестом в следующей последовательности: в центр формы надо вылить ложку белого теста, сверху ложку черного... И так до конца.  Выпекается кекс 60 минут, при небольшой температуре.

Для того, что бы наш шоколадный кекс превратить в торт, его
 необходимо разрезать на 3 коржа, и каждый  смазать кремом. Крем можно использовать сливочный, шоколадный, заварной. Можно пропитать смесью из взбитой сметаны с сахаром. Полученный торт залить растопленным шоколадом и  украсить. Но даже и обычный мраморный кекс «Зебра» получается очень нарядным и удивительно вкусным.

 

Хочешь получать новые рецепты, подпишись на мою рассылку.

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Воздушный поцелуй
  2. Торт орехово-шоколадный
  3. Торт из печенья и творога
  4. Творожное печенье «Конвертики»
  5. Яблоки в творожном тесте




1 комментарий: Готовим кекс «Зебра»

  • Susanna говорит:

    А я всегда как дополнение к зебре делаю зефир в стаканчиках с желе, а сверху покрываю глазурью. Тоже является продолжением полосатой радости :) к чаю

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта