Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Готовим из мяса

Готовим из мяса (полезные советы)

 

Поскольку в моем блоге  выложены рецепты блюд из мяса, наверное будет не лишним ответить на некоторые вопросы и дать несколько советов начинающим хозяйкам. Например почему после жарки мясо жесткое и как этого избежать? Как  определить свежее ли мясо? А поскольку мы готовим из мяса, должны знать разные хитрости, чтобы наши блюда всегда получались вкусными.

//
*  Свежее мясо, хорошего качества должно быть бледно-розового или бледно-красного цвета. Мясной сок алый,  прозрачный. Разрез влажный, эластичный. Костный жир не должен липнуть к рукам.

 

*  Чтобы жесткое мясо стало мягким при варке, нужно добавить уксус, или  натереть его сухой горчицей.

 

* Свинина, вымоченная в молоке, затем отжатая и запанированная яичном белке, становится белой после быстрого обжаривания .

 

*  Не нужно срезать с поверхности мяса весь жир:  слой жира сохранит влагу и сделает мясо сочнее.

 

*  Мясо не  прилипнет ко дну сковороды, если в жир положить несколько кружочков морковки.

 

*  Если перед жаркой положить мясо на несколько секунд в кипяток, то образовавшаяся из мясного белка корочка не даст вытечь соку и мясо будет сочнее.

 

*  Чтобы жареное мясо стало особенно нежным смажьте его предварительно сливочным маслом, а на сковороду добавить немного воды и пару ложек коньяку.

 

*  Хотите получить жареное мясо с хрустящей корочкой — перед жаркой слегка посыпьте его сахарной пудрой.

 

*  Когда жарите мясо, поливайте его только горячей водой,или бульоном. От холодной воды мясо становится жестким.

 

*  В фарш для котлет лучше добавлять толченые сухари. Котлеты приобретут особый вкус, если в фарш добавить немного тертого картофеля.

 

Из мяса советую приготовить: штрули (это лучше сказать не из, а с мясом), мясные рулетики.

 

 Хочешь получать новые статьи, подпишись на мою рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Удаление пятен
  2. Как избавиться от запахов




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта