Обновления блога

получай новые статьи на почту

Меню сайта

Только лучшее

Архивы

Admin

Вход

Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Фруктовые салаты

Большинство из нас любит побаловать себя сочной мякотью  фруктов. Кто — то любит похрустеть спелым сочным яблоком, кому- то по душе нежная мякоть персика, кто -то предпочитает заморские манго, или папайю. О вкусах, как говорится не спорят, в мире фруктов огромное разнообразие и каждый может найти, тот который ему по душе. Чем же полезны фрукты? Почему каждая мама говорит своему ребенку «Ешь фрукты — они полезны», порой даже не подозревая насколько она права. Почти на 90% фрукты состоят из воды (не будем забывать, что и человек большей частью своего веса обязан воде),

кроме того фрукты содержат органические и минеральные вещества,  белки, углеводы и даже жиры.  В составе фруктов большое количество витаминов, эфирных масел, фитоциды, пектины и пищевые волокна. Для человеческого организма особенно велика роль растительных масел, так как они не только наполняют организм энергией, но и входят в группу «защитников клетки» — антиокислителей.

 Разнообразие фруктов позволяет фантазировать в приготовлении фруктовых десертов, оформление фруктовой нарезки, салатов и других блюд из фруктов  и что немаловажно, при этом сохраняются все витамины.

Фрукты содержат витаминные комплексы С, Р и каротин — именно их отсутствие приводит к ожирению и состоянию нервозности. Фрукты богаты фруктозой, которая является достойным заменителем сахара, что уменьшает риск образования жира и холестерина. Пищевые волокна помогают  работе кишечника . Пектины улучшают состояние кишечной микрофлоры, снижают гнилостные процессы, выводят радиоактивные элементы из организма.

Следует помнить, что люди, страдающие болезнями почек, или имеют отрицательный резус-фактор могут не переносить некоторые фрукты.

Фрукты хороши еще и тем, что их не нужно готовить. Фрукты употребляют в сыром виде, а это значит, что все витамины, которые в них содержатся сохраняются.

Ежедневный рацион питания, особенно летом, когда фрукты свежие и в изобилии очень полезно готовить салаты из фруктов.

Салат из ананасов и клубники. Мякоть ананаса и клубнику нарезать дольками одинаковой величины,  поставить в холодильник на час, полтора. За 20-30 минут до подачи салата на стол залить соусом (в блендере взбить  йогурт с апельсином)  и посыпать заправленный салат сахарной пудрой.  Вам понадобится: ананас, 250 г. клубники, 150 мл. йогурта, 1 апельсин, ! пакетик ванилина.

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments

Еще почитать по данной теме:

  1. Как питаться летом




8 комментариев: Фруктовые салаты

  • Ирина говорит:

    Очень вкусный рецепт! Если бы была возможность, я бы полностью перешла на фруктовую форму питания.

  • Татьяна говорит:

    Салат из ананасов и клубники хочу! Завтра сделаю обязательно! спасибо за вкусные рецепты.

  • Татьяна говорит:

    И я тоже хочу такой салат!

  • Марина говорит:

    Какой вкусный салат! Скорей бы уже клубника поспела, сделаю себе любимой такой десерт.

  • Марина говорит:

    Спасибо за рецепт. Вот салат из ананасов и клубники наверно вкуснятина. Надо будет сделать такой.

  • Екатерина говорит:

    Вот про такой фруктовый салат не слышала. Я делаю проще — все что есть под рукой: яблоко, апельсин, киви, банан режутся (по вкусу, без всяких пропорций) и заливаются соусом. В качестве соуса можно использовать йогурт, сметану, ряженку. Зимой и весной такой салатик отлично пополняет витаминами, да и просто вкусно)

  • Светлана говорит:

    Отличные салата. Смотрела на рынке клубнику, Да не решилась купить уж слишком она огромная. Подожду уж лучше своей, домашней

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Книга в подарок

7 шагов к успеху

Поддержка сайта