Ср. Апр 24th, 2024

Большинство из нас любит салаты и часто мы готовим салаты дома. Салат -это универсальное блюдо для любого праздника.  Всегда хочется приготовить какие — нибудь новинки салатов. Знаю по себе, когда в гостях пробую что-нибудь новенькое, прошу у хозяйки рецепт. Сегодня предлагаю рецепты салатов, которые пробовала приготовить сама, главное, что это быстрые и вкусные салаты, быстрее можно приготовить разве что бутерброды.

Салат”Заснеженный сад”.

2 помидора, 200 г огурцов, 200 г сладкого перца, 150 г брынзы, пучок зеленого лука, соль, перец, оливковое масло для заправки.

Помидоры,огурцы, перец и лук нарезать, поперчить, посолить, заправить маслом и перемешать. Сверху посыпать тертой брынзой.

Салат «Перчик».

2 сладких перца ( красный и желтый), морковка, огурец, помидор, редиска, пучок зелени.

Нарежьте перец тонкими полукольцами, морковь и огурец ломтиками, помидор кусочками, редис кружочками, зелень нашинкуйте, смешайте.

Для приготовления соуса 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. л. сухого красного вина, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец. Все хорошо перемешайте, залейте соусом салат, посыпьте измельченной зеленью.

150-300x200-1289417

Салат  из креветок и свежей капусты.

1 пачка крабовых палочек, банка мяса креветок, банка консервированной кукурузы (небольшая), 4 вареных яйца, 200 г свежей капусты, майонез, зелень.

Крабовое мясо и палочки порежьте, яйца мелко порубите. Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью,чтобы капуста дала сок. Соедините все в миске, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте листочками мяты.

Салат из семги с рисом.

300 г.семги, ¼ стакана риса, яблоко,  лук, чеснок, черные оливки, лимон,  майонез.

Семгу отварить в подсоленной воде, охладить, рис отварить до готовности. Лук обжарить на подсолнечном (оливковом) масле до золотистого цвета. Яблоки нарезать кубиками (лучше в последнюю очередь, чтобы не потемнели). Все ингредиенты смешать, полить соком лимона, заправить майонезом и украсить оливками.

Салат «Грибная поляна».

1 банка целых маринованных шампиньонов, 4 небольшие вареные картошки, салат листовой, 5 вареных яиц, ветчина 150-200г. маленькая банка кукурузы, твердый сыр, зелень, майонез.

Возьмите глубокую круглую миску, застелите пищевой пленкой. Выкладываете компоненты салата слоями и пропитываете майонезом. На дно укладываете грибы, шляпками вниз, мелко порезанную зелень , картофель, порезанный  мелкими кубиками, майонез. Порубленные яйца, ветчина кубиками, майонез. Кукуруза, тертый сыр. На 1 час ставите в холодильник, накрываете миску плоской тарелкой и переворачиваете. На тарелку предварительно выкладываете листовой салат. Аккуратно снимаете пленку, подаете салат на стол.

Салат Новогодний (рекомендую тем, кто соблюдает рождественский пост).

1 кальмар, 200 г. креветок, ½ банки кукурузы, черные оливки, по вкусу, курага 5 штук.

Кальмара и креветки отварить, порезать не слишком мелко, оливки и курагу   порезать, как нравится.  Смешать все ингредиенты, заправить соусом, украсить зеленью.

Соус: 1 ч. л, горчицы, соль, специи, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока — смешать до однородной массы.

Салат Крабовый.

Крабовые палочки 1 пачка, сухарики, зеленый лук, соленый огурец, 2 яйца, майонез.

Яйца сварить, все компоненты мелко порезать, смешать и заправить майонезом. Сухарики можно купить типа «Компашки», а можно нарезать мелкими кубиками хлеб и высушить в духовке. Если салат готовите заранее, сухарики лучше добавить перед подачей на стол за 5-10 минут, чтобы не размокли.

Салат «Весенний».

Морковь, яблоко, огурец, морская капуста, вареное яйцо, майонез, соль и перец по вкусу.

Морковь потереть на крупной терке, огурец и яблоко порезать мелкими кубиками, добавляем морскую капусту, соль, перец, заправляем майонезом. Яйцом можно украсить салат, или добавить в салат.

Рецепты овощных салатов можно посмотреть здесь! А фруктовых здесь!

Приятного аппетита.

Еще почитать по данной теме:

От admin