Вт. Фев 27th, 2024

Хочу предложить вам новые блюда в пост из картофеля. Вторые блюда из картофеля можно готовить и как отдельные блюда на завтрак и ужин. Картофель удивительный овощ из него можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. И если добавить немного фантазии, то вторые блюда из картофеля могут не только быть очень вкусными и полезными, но и прекрасно украсить любой стол и в будни, и в праздники.

Картофельная бабка с грибами.
1258-300x225-6603102Нам понадобится: 1,5 кг картофеля, столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Для фарша нужно: Свежих или замороженных грибов -120 г, 2 средние головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла.

Натереть на терке сырой картофель, смешать с мукой и посолить. Очищенные грибы отварить и обжарить в масле. В глубокую форму смазанную маслом выкладываем половину картофельной массы, сверху грибной фарш и снова тертый картофель. Ставим в разогретую духовку на 40 минут до образования румяной корочки.

Аппетитная картошка по-деревенски.
2117-300x294-6896342Картошка по-деревенски – это очень вкусное и очень красивое блюдо. На его приготовление вы потратите всего один час, но удовольствие получите на весь день.
Для приготовления картошки по-деревенски понадобится: килограмм картофеля (среднего размера, овальной формы), 4 столовых ложки растительного масла, большая головка чеснока и 3 столовых ложки специй для картофеля.

Приготовление.

Как следует вымыть картофель (желательно щеткой под проточной водой). На каждой картофелине надо аккуратно сделать несколько поперечных надрезов, чтобы картошка могла раскрыться веерообразно. Приготовим чесночный соус.

Мелко нарезать свежую зелень, чеснок выдавить через чесночницу. Соединить зелень с чесноком, солью, перцем и растительным маслом. Все тщательно перемешать.

Готовым соусом промазываем сверху и в местах надреза каждую картофелину, выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Помещаем в духовку и запекаем до полной готовности.
Готовое блюдо выглядит очень красиво, оно прекрасно послужит украшением любого стола, и ваши близкие и гости будут приятно удивлены.

Картофельные тефтели с грибами.
326-300x261-4317402Нам понадобится: один килограмм картофеля, полкилограмма грибов, три луковицы, большая морковь, столовая ложка томатный пасты, черный молотый перец и соль.

Приготовление тефтелей.

Грибы промыть и нарезать. Лук мелко нарубить. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Натертый картофель должен немного постоять, чтобы вышла вся жидкость, затем надо отжать его руками. Грибы и лук обжариваем до мягкости на растительном масле.
Теперь, картофельную массу солим и перчим по вкусу, формируем из нее лепешку, кладем на нее грибную начинку и формируем шарик. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем все шарики. Обжариваем со всех сторон, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

Поджаренные тефтельки выкладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды, и томим на маленьком огне. За это время, чистим морковь и трем ее на крупной терке, лук мелко нарезаем. Пассируем овощи в растительном масле. Томатную пасту разводим с водой и добавляем на сковороду к луку и моркови. Затем овощную поджарку добавляем к тефтелям, перемешиваем и томим несколько минут на маленьком огне.
Перед подачей на стол, посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью!

Еще почитать по данной теме:

От admin