Чт. Июн 13th, 2024

Архивы рубрики ‘Язык запахов’

Интерес к ароматерапии растет с каждым днем, я тоже уже писала статьи по этой теме, но не касалась вопроса безопасного обращения с эфирными маслами. Как использовать эфирные масла, какие правила безопасности соблюдать и что делать если получили ожог эфирным маслом, можно ли использовать эфирные масла при беременности? На эти вопросы постараюсь ответить сегодня. Читать далее »

Мы с вами уже достаточно много знаем об ароматах и их влиянии на человека. Давайте сегодня немного поговорим о том как выбрать аромат. О том какие эфирные масла могут сталь отправной точкой в поисках любимого аромата я писала в статье  аэролифтинг.

Читать далее »

Продолжаем знакомство в рубрике  “Полезные советы”.

В прошлой статье мы поговорили о том, как подручными средствами можно избавиться от пятен. Еще одна неприятность, которая нас подстерегает –  запахи. Кто не задавал себе вопросы как избавиться от запаха рыбы, как избавиться от запаха лука. Постараюсь сегодня ответить на некоторые вопросы. В том числе и самый “больной” – как избавиться от запаха кошки. Читать далее »

Продолжая разговор в рубрике “Язык запахов” сегодня хочу коснуться темы духов. Духи – это нечто большее, чем просто аромат. Приятный аромат духов сопровождает женщину, подчеркивает ее индивидуальность. Кто-то любит нежные ароматы, кто-то отдает предпочтение более крепким.  Читать далее »

В настоящее время достаточно хорошо изучено влияние запахов на человека. Но что-то мне подсказывает,что здесь еще очень много тайн и загадок. Все мы знаем, что существуют привлекательные запахи и отталкивающие запахи. Их называют  аттрактанты – это приятные, привлекательные запахи и репелленты – это это неприятные, отталкивающие запахи. Читать далее »

Продолжаем разговор о влиянии запахов на человека. Тема это очень обширная, и на мой взгляд очень интересная, даже просто в познавательном плане. Сегодня речь пойдет о любви, да, да, не удивляйтесь.

Недаром физиологи, медики и химики сравнивают любовь с первого взгляда с наркотическим опьянением. Дело в том, что после приема психотропных и других одурманивающих препаратов по кровеносным сосудам к головному мозгу транспортируются биологически активные вещества, вызывающие очень приятное эйфорическое состояние. Для мозга подобный эффект по сути является стрессом: Читать далее »

От admin