Вс. Июн 16th, 2024

Начинать ухаживать за кожей никогда не рано и никогда не поздно. Чем раньше вы начнете заботиться о своей коже,тем дольше сможете сохранить ее свежесть и привлекательность.

Чем отличается уход за подростковой кожей лица.  Часто в юношеском и подростковом возрасте кожа бывает жирной и угреватой.  К сожалению не все молодые люди имеют представление о причинах появления угрей на коже. Зачастую взрослые говорят, что это обычное явление и скоро все пройдет, не стоит беспокоиться.

Однако, угревая сыпь в юношеском возрасте отрицательно сказывается на психике молодых людей, нередко вызывает желание уединиться и не общаться со сверстниками. Молодые люди с такой проблемой обычно застенчивы и необщительны. Поэтому угри являются не только косметическим дефектом, это сложная медицинская и психологическая проблема.

Причины появления угрей могут быть разные, и поэтому важно не допустить развития угревой сыпи. Для этого нужен правильный уход за жирной кожей.

При всех неприятностях,связанных с жирной кожей, уход за ней не сложный. Самое главное при уходе за жирной кожей – очищение.

Для очистки жирной кожи лучше применять тоники, а не молочко. Кроме того 1-2 раза в неделю нужно использовать средства, удаляющие слой омертвевших клеток,то есть делать пилинг. Омертвевшие клетки в смеси с кожным жиром забивают поры и тем самым усугубляют процесс образования угрей и черных точек.

Для очистки жирной кожи можно использовать эфирные масла.

Рецепт базового масла для очищения жирной кожи. К 100 мл. масла – основы ( лучше абрикосового, или жожоба) добавить 3 капли лимона, 3 капли лаванды, 3 капли чайного дерева. Хранить масляный раствор  в темном месте, но не в холодильнике.

Как я уже говорила, жирную кожу нужно хорошо очищать, но нельзя умываться  горячей водой, поскольку она усиливает деятельность сальных желез.  После умывания хорошо протирать кожу косметическим льдом (замороженные настои трав, например календулы ).

Слишком пористую кожу можно протирать соком лимона, молочной сывороткой или соком апельсина.

Выбирайте увлажняющие и защитные средства для кожи содержащие вещества, регулирующие работу сальных желез, обладающие дезинфицирующим и антибактериальными свойствами.

Если вы регулярно ухаживаете за кожей, а проявления угревой сыпи не  уменьшаются, обратитесь к врачу, поскольку причина может крыться в нарушении обмена веществ.

От admin