Пн. Фев 26th, 2024

Поскольку новогодний стол требует наличия рыбных блюд, решила предложить вам еще один рецепт. Рыба с овощами в новогоднюю ночь – это и дань традиции и легкое горячее блюдо. Это блюдо совсем не сложно приготовить, справится даже самая молодая хозяйка, но оно очень вкусное и результат порадует всех.

Продукты: 400 г филе рыбы, по 200 г баклажанов и кабачков, 2 сладких перца, 1 луковица, 20г имбиря, 2 ст ложки сока лимона,  4 ст ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: имбирь почистить и мелко порезать. Рыбу порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, добавить имбирь, 4 столовые ложки воды, соль,специи и мариновать 4 часа. Рыбу достать из маринада, но его не выливать, обжарить с двух сторон на растительном масле.

Овощи порезать кубиками и помешивая, обжарить на растительном масле, влить оставшийся от рыбы маринад и тушить до готовности.

Выложить на тарелку кусок рыбы, добавить овощи, положив их с одной стороны от рыбы и украсить зеленью. Из полосок маринованного имбиря, который сейчас продается во всех магазинах можно свернуть розочки, для украшения. Рыба с овощами готова.

Желаю приятных предновогодних хлопот!

Еще статьи по теме:

От admin