Вт. Фев 27th, 2024

Архивы рубрики ‘Расслабление’

Ученые утверждают, что нарушениями сна страдает каждый третий. А женщины страдают от проблем со сном в два раза чаще мужчин.  Если вас мучают проблемы со сном, следует выполнять следующие рекомендации. Они помогут вам улучшить сон, избавиться от бессонницы.

Читать далее »

Всем известно, что здоровый сон – залог хорошего самочувствия и настроения. В народе говорят “Сон – лучший доктор”. Можно добавить, что полноценный сон – еще и прекрасный косметолог.

Сон – жизненно важное состояние мозговой деятельности, поэтому необходим именно здоровый сон, Читать далее »

Продолжаем разговор об аэролифтинге. Напомню, что эфирные масла оказывают благоприятное воздействие на организм, помогают снять усталость и стресс, расслабиться. Проводя процедуры с эфирными маслами можно сохранять свежий , отдохнувший вид, как будто вы только что вернулись из отпуска, в течении всего года. Не смотря на то, что подбор аромата – индивидуален для каждой женщины, Читать далее »

Дорогие мои читательницы, вы не задумывались над тем, почему после отпуска мы выглядим моложе (если конечно проводили его не в городе)? Конечно, во-первых высыпаемся, а во-вторых дышим свежим  воздухом. Свежий – это не значит стерильный. Морской воздух насыщен йодом, смолистыми ароматами южных деревьев. Если отдыхаем на даче вдыхаем ароматы фиалки, жасмина и других цветущих растений. Отдых в средней полосе России наполнен ароматами леса и полевых цветов. Читать далее »

Учеными доказано,что смех у первобытного человека возник, как реакция на опасность. У Древних греков входу была такая присказка” человек  является животным, которое улыбается”. Но сегодня мы знаем,что способностью улыбаться обладают и другие живые существа.

По утверждению Фрейда смех помогает освободить избыток энергии, накапливающийся внутри, а Ницше говорил, что смеясь человек восстанавливает психическое здоровье, которое разрушают гнев и страх.

Оказывается,что смех может вызвать химический раздражитель – закись азота. При вдыхании небольших количеств этого газа человек начинает смеяться, в больших имеет анестезирующее действие.

Медики называют смех – внутренний бег трусцой, Читать далее »

Всем известно, что  хорошее настроение, смех и улыбка украшают женщину не хуже самой дорогой косметики. Сама я человек веселый, люблю посмеяться, пошутить. Очень люблю анекдоты. Но есть у меня одна особенность – чем больше я смеюсь над анекдотом, тем труднее мне потом его вспомнить. Не будешь ведь заводить блокнот и записывать смешные истории. Представляете, как это будет выглядеть – все смеются, а ты достаешь блокнотик и говоришь “Повторите, пожалуйста, я записываю” – просто анекдот получается.

Сейчас когда у меня появился свой блог, решила разместить в нем рубрику  “Просто анекдот“. Читать далее »

Продолжая разговор о сне, сегодня хочу затронуть тему о том, как мы спим. Порой бывает очень интересно смотреть на спящего человека. Все мы спим по разному, принимая самые необычные позы во время сна. Оказывается наши позы во сне уже проанализированы и каждой присвоено какое то значение.

Предлагаю вашему вниманию значение поз во сне:

* Обычная поза. Человек лежит на боку, руки и ноги согнуты. Иногда, во время сна руки поднимают над головой, прячут под подушку или просто складывают на груди. Считается, что тот Читать далее »

Для здоровья и красоты женщины важен здоровый, полноценный сон. Сон необходим для эффективной работы мозга.

Сон жизненно важен, поскольку организм может обновлять клетки и ткани только при условии достаточного сна. Однако,бывает совсем не просто определить,что пришло время отдохнуть в объятиях Морфея. Читать далее »

Еще в Древнем Египте жрецы заваривали цветы, листья, кору определенных растений, чтобы извлечь из них эфирные масла для ароматных мазей, благовоний и лекарств. Современные технологии позволяют извлекать эфирные масла более чем из 300 растений. Эти эссенции используют Читать далее »

Быть здоровым означает быть не только в хорошей физической форме, но и уметь отключаться, черпать силы и энергию из приятных моментов.

Расслабляются все по разному Кто то предпочитает дружеское общение, кто то отдыхает на лоне природы, для кого то лучшее расслабление – ванна,или хорошая книга.

Например все восточные учения, которые находят все больше приверженцев определяют здоровье, как гармонию трех элементов – тела, духа и души. Цель в том, чтобы привести эти составляющие к единству, обрести гармонию.

Другая возможность расслабиться – это уход за телом. Речь идет Читать далее »

От admin