Чт. Июн 13th, 2024

В статье посвященной целлюлиту я писала, что у японских женщин не его практически не бывает, почему? Интересно разобраться. Красота японских женщин известна во всем мире, чего только стоят знаменитые гейши. Я решила разобраться в чем же заключаются японские секреты красоты.

Продолжительность жизни японских женщин одна из самых больших, кроме того  до самой старости большинство из них сохраняют стройность и привлекательность , красивые блестящие волосы. Предполагать, что они всю жизнь сидят на знаменитой 13 дневной японской диете, по моему совершенно нелепо, к тому же я думаю, что эта диета придумана для европейских женщин, автор ее японка, а вот с японской кухней она не имеет ничего общего.

А вот сама японская кухня имеет золотые правила, которые, на мой взгляд, способствуют тому, что красота японских женщин сохраняется на долго.  В чем же особенности японской кухни.

Самая простая японская трапеза может включать от 5 до 30 различных сочетаний блюд. все блюда подаются маленькими порциями, в красивых тарелочках. Трапеза в Японии сродни написанию картины, все имеет значение и глубокий смысл.

Сохранность витаминов гарантирует слабая термическая обработка, многие блюда готовятся на пару, или едят сырыми, например суши прочно вошли уже и в наш рацион. продукты слегка поджаривают, овощи слегка притушивают.

Вместо хлеба японцы употребляют рис. Потребление хлеба в несколько раз меньше, чем на Западе, это основа японского меню.

Основные продукты – рыба, рис, морепродукты, съедобные водоросли, зеленый чай, соя, фрукты, яйца – не более 1 шт. в день, никаких сосисок и гамбургеров, много овощей.

Основной напиток – зеленый чай, источник антиоксидантов, витамина С и Е. Даже современный ритм жизни не может помешать знаменитой чайной церемонии. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: “Тяною – это поклонение красоте в сером свете будней”.

Японки любят пудинги, но едят их очень маленькими порциями, выпечка из рисовой муки, гораздо менее калорийна, десерты миниатюрны.

Японская религия считает природу священной, поэтому так много значения придает соблюдению законов красоты во всем, в том числе и приготовлении и употреблении пищи.

Еще одна особенность, это еда специальными палочками (хаси). Японцы считают, что еда палочками развивает умственные способности. Не знаю как на счет умственных способностей, но то что съесть палочками обед за 2 минуты не получится, это точно.

Конечно красота японских женщин объясняется не только особенностями японской кухни, но и уходом за кожей, телом, волосами, но об этом в следующий раз.

Не статей по данной теме.

От admin