Чт. Фев 22nd, 2024

Думаю, что каждый из нас пробовал, или готовил пирог Шарлотка. Как приготовить пирог Шарлотка, наверняка знает каждая хозяйка, так же подозреваю, что рецепт теста для Шарлотки у каждой свой. Этот пирог был палочкой – выручалочкой, когда у меня были маленькие дети. Дети очень любят когда мама что – нибудь стряпает для них, а если мама работает, то на долгую стряпню времени катастрофически не хватает, вот здесь и приходит на помощь рецепт теста для Шарлотки, очень простой и быстрый.

Вот мой рецепт, буду рада, если кто-то поделится своим.

Берем 2 – 3 средних яблока, режем на небольшие кусочки, выкладываем тонким слоем на сковороду, или в форму для выпечки, смазанную маслом.

В чашке взбиваем 3 яйца, 100 г сметаны с 1/3 ч л соли, 1/3 ч л соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель теста,  3 ст л сахара.

Я обычно взбиваю тесто для Шарлотки венчиком, продолжаем взбивать тесто постепенно всыпая муку до консистенции густой сметаны.

Заливаем яблоки, выложенные на сковороде тестом, выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 С, 25-30 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Яблочный пирог Шарлотка готов, приятного аппетита.

Хочешь получать новые рецепты  на почту, подпишись на мою рассылку.

Не статей по данной теме.

От admin