Пн. Фев 26th, 2024

Правильно сваренный молочный суп, это очень вкусное и полезное блюдо.

Так как, помимо жирных кислот в молоке также содержится много белка, то при нагревании молоко увеличивается в размерах и пенится. Поэтому, чтобы молоко не «убежало», нагревать его нужно медленно и внимательно следить за этим процессом. Приготовление молочных супов — дело не терпящее суеты.

Рецептов молочных супов большое количество, их можно варить : с макаронными изделиями, с различными крупами, с мучными и ячневыми клецками, с овощами и фруктами и даже с рыбой. Предлагаю вам разнообразить приготовление молочных супов. Давайте попробуем приготовить несколько супов, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. Зато вкусный и полезный, правильно сваренный, суп порадует вас и ваших родных. А плиту не придется оттирать от пригоревшего молока.

Суп молочный с лапшой.

1143-2731320Для приготовления супа возьмите: молока –1,5 л, воды –0,5 л, лапши – 6 ст.ложек, 1 желток, сливочного масла – 30 гр, сахар и соль по вкусу.

В кипящую, подсоленную воду опустите лапшу и варите ее 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Молоко посолить, довести до кипения, добавить отваренную лапшу и прогреть на медленном огне. Перед подачей добавить в суп масло, сахар и разведенный в молоке желток яйца. Суп больше не кипятить.

Супы с вермишелью и макаронами варятся аналогично, желток добавлять по желанию.

//
Суп молочный с клецками.

Вам понадобится: молока –350 г, воды –100 г, сливочного масла –10 г, соли и сахара по вкусу. Для клецков:  воды –60 г, муки –40 г( муку можно заменить манной крупой 30 г), одно яйцо, соль.

Приготовьте клецки опустите их  соленую кипящую воду и варите до готовности ( как только клецки поднялись со дна кастрюли, проварите их 5 минут – клецки готовы). Одновременно вскипятите молоко. В закипевшее молоко добавьте соль, сахар и готовые клецки, варите 10 минут. Перед подачей добавьте в тарелку сливочное масло.

Суп молочный с пшеном.

Промытое пшено ¾ стакана залить двумя стаканами воды, добавить соли и разварить. Затем, добавить вскипяченного молока 8 стаканов и уварить до готовности. Добавить сливочное масло.

Суп молочный с овощами

Для овощного, молочного супа возьмите: воды –150 г, молока –250 г, картофеля –80 г,
234-300x300-5114204 цветной капусты –50 г,

моркови –20 г, репы –20 г, репчатого лука –20 г, консервированный горошек –15 г, сливочного масла10 г. Спассеровать на жире нарезанные кубиками: морковь, репу, лук. Цветную капусту разделить на соцветья и добавить к  спассерованным овощам. Горячее  молоко разведите водой и залейте подготовленные овощи. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности на слабом огне. За 3 минуты до окончания варки добавьте консервированный горошек.

Приятного аппетита!

Еще почитать по данной теме:

От admin