Вс. Июн 16th, 2024

Продолжаем разговор о влиянии запахов на человека. Тема это очень обширная, и на мой взгляд очень интересная, даже просто в познавательном плане. Сегодня речь пойдет о любви, да, да, не удивляйтесь.

Недаром физиологи, медики и химики сравнивают любовь с первого взгляда с наркотическим опьянением. Дело в том, что после приема психотропных и других одурманивающих препаратов по кровеносным сосудам к головному мозгу транспортируются биологически активные вещества, вызывающие очень приятное эйфорическое состояние. Для мозга подобный эффект по сути является стрессом: резко повышается чувствительность нервных окончаний, обостряется восприятие окружающего мира.

Однако если синтетические наркотические вещества действуют на организм в течении короткого промежутка времени,  естественные же (эндорфины, которые вырабатываются в организме) могут оставаться стимуляторами в течении 2-3 лет. Вот почему наибольшее количество разводов приходится именно на этот период. Чтобы предотвратить семейную драму, консультанты по вопросам брака советуют сменить аромат,чтобы всколыхнуть остывшие чувства. Желательно выбирать новый аромат вдвоем.

* Немецкие ученые установили, что запах натурального экстракта ландыша майского способствует увеличению фертильности у мужчин.

Добровольцы, давшие согласие на участие в эксперименте должны были вдыхать аромат определенного  эфирного масла.

Лабораторные исследования показали, что подвижность сперматозоидов подопытных увеличилась почти в два раза. Оказалось, что в эфирном масле ландыша содержатся  цикламан и буржолан – это сложные химические компоненты оказывают влияние на мужские половые клетки. Наверное не даром в недавнем прошлом так популярен был аромат духов “Серебристый ландыш”.

А здесь вы найдете несколько советов по подбору аромата.

Следите за статьями в рубрике “Ароматерапия – вас ждут интересные новости”.

Еще статьи по теме:

  1. Запахи в нашей жизни.
  2. Аэролифтинг.

От admin