Ср. Фев 21st, 2024

Блюда приготовленные в  горшочках буквально тают во рту, так как продукты не варятся, как в обычной кастрюле, а томятся в духовом шкафу.

Хочу вам дать несколько советов, чтобы блюда получились еще вкуснее и полезнее, когда готовим в горшочках.

*Для того, чтобы блюдо получилось еще более сочным, надо подержать глиняный горшочек 20 минут в холодной воде. Поры глиняной посуды впитают влагу, и кушанье получится очень сочным.

*Если горшочки новые, и вы их еще ни разу не использовали, их надо вымочить в холодной воде с добавлением 1 ч ложки соды, примерно около часа.

*Для мытья горшочков используйте только мягкую губку, так как мочалка из стальной проволоки может повредить обливную поверхность горшочка.

*Чтобы лучше отмыть жир со стенок горшочка, наполните горшочек холодной водой и добавьте чайную ложку уксуса. Накройте крышкой и поставьте в еще холодную духовку, постепенно увеличивая силу огня.

*Не стоит использовать мыло или моющие средства, так как глиняные горшочки имеют свойства впитывать. При приготовлении блюд они могут выделять, впитавшие в себя моющие средства, прямо в пищу. Лучше всего наполните горшочки водой добавив в нее соды (1-2 ст ложки), и  оставьте на ночь. Сода избавит горшочек от запахов и освежит после приготовления в них очень ароматных продуктов.

А теперь давайте приготовим очень вкусную мясную солянку по всем правила.

Солянка мясная

Вам понадобится: говядины -150 г, ветчины –100 г, копченого сала –60 г, варенной колбасы –100 г, соленых огурцов –100 г, картофеля –150 г, сметаны –150 г, маслин –50 г,1 лмясного бульона, одна головка репчатого лука, 4 ломтика лимона, томатного пюре –50 г, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Приготовление солянки: говядину предварительно отварить, нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком. Ветчину, колбасу и копченое сало мелко нарезать и обжарить в томатном пюре. Картофель нарезать тонкими ломтиками, а соленые огурцы очень мелкими кубиками. Обжаренные продукты разложить по порционным горшочкам, добавить картофель, огурцы, маслины и залить горячим бульоном. Поставить горшочки в духовой шкаф на 50 мин. Подать к столу в горшочках, добавив сметану, сверху положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Блюда приготовленные в горшочках вкуснее, чем сваренные на газу.

Приятного аппетита!

Еще статьи по теме:

От admin